欢迎您来到大同县国土资源局
栏目导航Navigation

国务院部署国土绿化和森林防火工作

编辑:大同县国土资源局         发布日期:2017-09-18

周聚德在我县分会场参会
本网讯 3月27日,国务院召开国土绿化和森林防火工作电视电话会议,深入贯彻落实习近平总书记关于推进生态文明和国土绿化系列重要讲话精神,研究分析当前国土绿化和森林防火面临的形势任务,全面部署2017年国土绿化和森林防火工作,确保国家森林资源和人民生命财产安全,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
县委副书记、县长周聚德,县委常委、武装部政委徐彦君,副县长、公安局长冀昌海,副县长范晓强在我县分会场参加会议。
会议结束后,省市县分别召开会议,贯彻落实国务院国土绿化和森林防火会议精神。
周聚德要求,全县各乡镇、各有关部门要坚持“预防为主、以防为本、群防群治”原则,认真落实行政负责制,切实加强联防联护,全方位开展森林防火宣传,周密开展网格化巡查和定点责任看护,注重发挥专业队伍作用,备好防火物资装备,严格责任追究,确保不发生重特大森林火灾,确保不发生人员死亡事故,进一步降低森林火灾受害率。